chapter_s (chapter_s) wrote,
chapter_s
chapter_s

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Нижний Новгород-2005

Мини-экскурсия)

Ожидающим исторического Нижнего в моем дне 26.05.2012 посвящается.

Канавинский мост и выглядывающая набережная. Кадр получился тогда случайно и очень меня порадовал. Ну, косой, и что?) Будет полная версия (да, я монстр, я хочу выложить свой Нижний, который я снимала почти весь 2005 год) - поверну как надо, а то пока на работе.


Смоленская и Владимирская церкви. О том, что большая - Владимирская - узнала вот только в прошлом году от подруги. А раньше этим не интересовалась..


Пл. Революции на Московском вокзале. Периодически слышу, как ребятишки называют его "Москарик". Слева не попавший в кадр МакДональдс, а справа такой же не попавший в кадр ТЦ "Республика". Но раздолье стало на площади, да. Фонтан правда так себе.. Поэтому его я не покажу)


Пейзаж с пожеланием :) Нижне-Волжская набережная напротив пл. Ленина (а может и к Стрелке уже ближе..). Какое-то у меня смутное подозрение, что сейчас эта барка уже не "Удача". Надо посмотреть по дороге домой.


Издалека доо-олго.. течет река Во-олга.. А если серьезно, я вечно путаюсь, где у нас Волга, а где Ока. Но река. Красивая. Спокойная.. Снято с Верхне-Волжской набережной.


Пл. Минина и Пожарского. Которую знают все туристы, поскольку это самый центр города и первый маршрут, по которому их водят. Дмитровская (Дмитриевская) башня. А я бы по башням Кремля еще полазила. О, кстати! Хорошая идея для нового репортажа)

 Кремль, как несложно догадаться. У-у-у, как много времени прошло, я название башни аж забыла. А ведь по Кремлю в свое время указатель делала. Дополню в общем. Любуйтесь пока на эту хмурость) UPD. Знающие люди подсказали, что башня Борисоглебская ;)


Вид на реку с Чкаловской лестницы. Надо где-нибудь найти, сколько там ступенек. И ведь много-много лет назад интересовал этот вопрос очень, может и знала.. Я спускалась с нее (и поднималась, естественно) пару раз только, один из которых был, когда к нам приезжала на какой-то городской праздник группа "Машина времени". Выступала в самом-самом низу - туда ставили разборную сцену. Но, конечно, концерт транслировали и на большом экране на пл. Минина - для желающих относительного комфорта (если комфортом можно назвать общегородскую гулянку).


Один из корпусов Педагогического института. Я училась там, пыталась, вернее. Попытка была провалена в самом начале, поскольку математика - явно не мое и я знала это всегда прекрасно. Но тогда была весьма наивно настроена, что мне удастся ее в большом количестве, учась на информатика, избежать. Зря)


Внутри Кремля выставка военной техники И клумбочки. ПО технике ползают дети. По клумбочкам - наверно, насекомые какие-нибудь ;) Бррр-р.


Выглядывающая башня и мне опять стыдно, что я не помню какая. Поэтому смущенно перехожу к следующей фотке. UPD. Белая башня, согласно тем же знающим людям :)


Зеленский съезд. По верхам съезда я бродила в свое время с большим удовольствием..


Что, уже все? А вот да) Ждите, продолжение будет. Во всяком случае, я этого хочу. Удач!
Tags: Нижний Новгород, я - фотограф!
Subscribe

  • мое!

  • мой город

    Такой чУдный кадр нашла. Снова предлагаю любоваться на мой город:

  • День России-2012, или Назад, в прошлое

    Здравствуйте, это снова Соня, которой 31, я продолжаю жить в Нижнем Новгороде и упрямо показывать свой город. Телец, что делать, терпите) Перед вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • мое!

  • мой город

    Такой чУдный кадр нашла. Снова предлагаю любоваться на мой город:

  • День России-2012, или Назад, в прошлое

    Здравствуйте, это снова Соня, которой 31, я продолжаю жить в Нижнем Новгороде и упрямо показывать свой город. Телец, что делать, терпите) Перед вами…